Aviso de privacidad

Última actualización: 7/03/2022

De conformidad con lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y a los requisitos que dicha legislación establece, INDUSTRIAS DEZLHER S.A.P.I. DE C.V., (en lo sucesivo “Mithril Technologies”) constituida bajo las leyes mexicanas vigentes e inscrita en el Registro Público de Comercio da a conocer el presente documento para su sitio de internet https://www.mithril.com.mx/:

A. Para efectos del presente Aviso de Privacidad, se entenderá por:

Aviso de Privacidad. Se refiere al presente documento, el cual es puesto a disposición del TITULAR, previo al tratamiento de sus datos personales, de conformidad con el artículo 15 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Confidencialidad. Mithril Technologies  mantendrá absoluta reserva y estricta confidencialidad de todos los datos personales e información que se nos proporcione, y serán protegidos con las medidas de seguridad administrativas, físicas y técnicas, establecidas en la normatividad aplicable. 

Datos personales. Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.

Datos personales sensibles. Aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima del TITULAR, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual.

Derechos ARCO. El derecho que tienen los Titulares de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición, en términos del Aviso de Privacidad y la legislación aplicable. 

Encargado. La persona física o moral que sola o conjuntamente con otras trate datos personales por cuenta del responsable.

Finalidades Principales. Se entenderá por Finalidades Principales del tratamiento de los datos personales, aquellas finalidades de tratamiento de datos, que den origen a la relación jurídica entre los Titulares y Mithril Technologies, es decir, aquella información sin la cual, Mithril Technologies se vería imposibilitado para la prestación de sus servicios, así como comprar y vender bienes o servicios. 

Finalidades Secundarias. Se entenderá por Finalidades Secundarias del tratamiento de los datos personales, aquellas finalidades que si bien no son indispensables para la prestación del servicio y compraventa de bienes o servicios, se requieren para una mejora en el servicio y productos, y que permita a Mithril Technologies poder ofrecer y/o recibir más servicios y productos a los Clientes y Proveedores y de mejor calidad. 

Ley. Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP) y/o su Reglamento.

Listado de Exclusión. De conformidad con la fracción IV del artículo 2 del Reglamento de la Ley, se informa que Mithril Technologies cuenta con una base de datos cuyo objeto es, registrar de manera gratuita la negativa que realicen los Titulares respecto del tratamiento de sus datos personales. 

Reglamento. El reglamento de la Ley. 

Responsable. La sociedad denominada INDUSTRIAS DEZLHER, S.A.P.I. DE C.V. (“MITHRIL TECHNOLOGIES”)

Revocación. El consentimiento podrá ser revocado por su Titular, salvo en los casos en los que por alguna obligación legal o contractual, no sea posible atender a la solicitud de revocación de consentimiento, ya sea parcial o total. El Titular deberá especificar si se trata de una revocación parcial o total, así como si se trata de datos con Finalidades Primarias, Finalidades Secundarias o ambas. Para conocer el procedimiento de revocación de consentimiento, consultar el apartado E. del Aviso de Privacidad. 

Revocación Finalidades Primarias. Se debe tomar en cuenta, en el caso de revocación del consentimiento para tratamiento de datos con Finalidades Primarias, Mithril Technologies ya no podrá prestar sus servicios y/o vender sus productos. 

Revocación Finalidades Secundarias. El Titular podrá revocar parcial o totalmente, su consentimiento para el tratamiento de datos con Finalidades Secundarias. 

Titular(es). La persona física o moral a quien corresponden los datos personales, aquellas personas a quien Mithril Technologies le presta sus servicios, a través de sus plataformas digitales, respecto de quienes tendrá y tratará datos personales en términos del Aviso de Privacidad. 

Tratamiento. Obtención, uso, divulgación o almacenamiento de datos personales por cualquier medio. El uso abarca cualquier acción de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales.

El presente Aviso de Privacidad se pone a disposición del TITULAR, en cumplimiento a lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en posesión de los Particulares, así como demás disposiciones legales aplicables.

B. Datos personales recabados y su uso 

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el Aviso de Privacidad, utilizamos datos personales de identificación, contacto y patrimoniales (número de cuenta bancaria o tarjeta de crédito/débito). Además de los datos mencionados anteriormente, utilizaremos datos personales sensibles sobre salud como: estado de salud actual, hospitalizaciones, malformaciones de nacimiento, alergias, enfermedades, información relacionada con cuestiones de carácter psicológico y/o psiquiátrico, incapacidades médicas, intervenciones quirúrgicas, vacunas, consumo de sustancias tóxicas, uso de aparatos oftalmológicos, ortopédicos, auditivos y prótesis.  La lista anterior debe entenderse como enunciativa, más no limitativa de aquellos datos de carácter personal que serán tratados por INDUSTRIAS DEZLHER, S.A.P.I. DE C.V. (“MITHRIL TECHNOLOGIES”), en el entendido que se trata de datos personales de la misma naturaleza.

C. Finalidad de datos personales

Los datos personales que recabamos de nuestros clientes los utilizaremos para las siguientes Finalidades Primarias que son necesarias para el servicio que solicita:

  1. Atender, tramitar y dar seguimiento a sus solicitudes de servicio, información, comentarios y sugerencias.
  2. Verificar y confirmar la identidad e información proporcionada. 
  3. Elaboración de la historia clínica del Cliente. 
  4. Elaborar y formalizar los contratos relativos a la prestación de servicios. 
  5. Cobrar comisiones por intermediación al solicitar servicios inmediatos y/o programados, presenciales y a distancia u otros servicios solicitados. 
  6. Elaborar propuestas, y respuesta a solicitudes. 
  7. Realizar notificaciones relacionadas con la relación jurídica con Mithril Technologies. 
  8. Atender requerimientos legales de autoridades competentes. 
  9. Cumplir con obligaciones de carácter comercial, fiscal y laboral, así como disposiciones jurídicas aplicables. 
  10. Administrar y operar los servicios y/o productos solicitados o contratados. 
  11. Anonimizar los datos para comercialización de Macrodatos
  12. Enviar medicamentos a domicilio según aplique y de acuerdo a disponibilidad de la función en la plataforma.

Adicionalmente, utilizaremos su información personal para las siguientes Finalidades Secundarias que no son necesarias para llevar a cabo y mantener la relación jurídica con Mithril Technologies, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención: 

  • Con fines de investigación médica, científica, tecnológica y/o para la salud 
  • Realizar encuestas de calidad de productos y servicios. 
  • Difundir material informativo y promocional de productos y servicios. 
  • Mercadotecnia, publicidad y prospección comercial.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estas Finalidades Secundarias, usted puede enviar en cualquier momento un correo electrónico a contacto@mithril.com.mx indicando en el mensaje su nombre completo y una descripción de su solicitud. La negativa para el uso de sus datos personales para éstas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

D. Transferencias de datos personales

Para llevar a cabo las finalidades anteriormente descritas u otras aquellas exigidas legalmente o por las autoridades competentes, Mithril Technologies podrá transferir sus datos personales con las siguientes personas, empresas, organizaciones y/o autoridades, conforme lo siguiente:

  1. Autoridades mexicanas competentes en materia de salud, seguros y servicios financieros, fiscales y otras que lo soliciten, con la finalidad de atender requerimientos de información que estén debidamente fundados y motivados, así como cumplir con obligaciones derivadas de leyes aplicables a Mithril Technologies. 
  2. Instituciones bancarias y/o proveedores de medios de pago, con la finalidad de realizar gestiones de pagos necesarias. 
  3. Profesionales de la salud independientes y terceros proveedores de servicios médicos independientes (Tercero proveedor o terceros proveedores) que tengan una relación jurídica con Mithril Technologies. Con la finalidad de proporcionar la información que le permita brindar los servicios solicitados por el usuario. 
  4. Instituciones, organizaciones o entidades del sector salud, seguros y servicios financieros, para monitoreo, seguimiento y control de riesgos, prevención de enfermedades y la realización de protocolos de sanidad ante pandemias.  
  5. Proveedores de Mithril Technologies, con la finalidad de disponer de servicios necesarios para se pueda brindar atención (administración del historial médico, proveedores servicios médicos y hospitalarios, herramientas para identificación y conocimiento del usuario, servicios de asistencia). 
  6. Farmacias para compra y entrega de medicamentos. 

Si Mithril Technologies requiere transferencias adicionales a las mencionadas que requieran del consentimiento expreso del Titular, se recabará el mismo de conformidad con las disposiciones aplicables en la materia. 

E. Procedimiento para ejercer los derechos ARCO, así como solicitar la revocación del consentimiento 

Usted, como titular de datos personales, podrá ejercitar ante la Persona Responsable de Datos Personales de INDUSTRIAS DEZLHER, S.A.P.I. DE C.V. (“MITHRIL TECHNOLOGIES”) los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (derechos ARCO), establecidos en la Ley.

Acceso. El Titular, en términos de lo dispuesto por el artículo 23 de la Ley, tiene derecho a obtener de Mithril Technologies sus datos personales, así como información relativa a las condiciones y generalidades del tratamiento. 

Rectificación. De conformidad con lo dispuesto por el artículo 24 de la Ley, el Titular podrá solicitar en todo momento a Mithril Technologies que rectifique sus datos personales que resulten ser inexactos o incompletos. 

Cancelación. En términos del artículo 25 de la Ley, la cancelación implica el cese en el tratamiento por parte de Mithril Technologies, a partir de un bloqueo de los mismos y su posterior supresión. 

Oposición. En términos del artículo 27 de la Ley, el Titular podrá, en todo momento, oponerse al tratamiento de sus datos personales o exigir que se cese en el mismo para finalidades específicas en los casos señalados en el artículo 109 del Reglamento.

Asimismo, podrá revocar, en todo momento, el consentimiento que haya otorgado y que fuese necesario para llevar a cabo el tratamiento de sus datos personales, así como solicitar que se limite el uso o divulgación de estos. Lo anterior, enviando su petición en los términos establecidos por la Ley al correo electrónico: contact@mithril.com.mx

Es importante mencionar, que en el proceso de atención a su solicitud se considerará que el ejercicio de dichos derechos no obstaculice el cumplimiento de alguna Ley vigente o mandato judicial, o el cumplimiento a las obligaciones derivadas de la relación jurídica entre Usted y Mithril Technologies. En ese sentido, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos será procedente su solicitud o concluir el uso de sus datos personales de forma inmediata. Asimismo, Usted deberá considerar que para ciertos fines, la Revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros. 

F. Medios para limitar el uso o divulgación de los datos personales  

Para limitar el uso y divulgación de su información personal, a fin de que sus datos personales no sean tratados para fines mercadotécnicos, publicitarios, de prospección comercial o para uso con finalidades secundarias por nuestra parte, usted podrá enviar en cualquier momento un correo electrónico a contact@mithril.com.mx , indicando en el mensaje su nombre completo y una descripción de su solicitud. En la publicidad que Mithril Technologies envía a través de correo electrónico, se encuentra la opción al final de cada mensaje donde Usted podrá eliminar su suscripción o suspender el envío de información. 

G. Uso de cookies, web beacons y tecnologías similares 

Le informamos que la página de internet y las aplicaciones tecnológicas de Mithril Technologies utilizan cookies y otras tecnologías, a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia al navegar en nuestra página. Los datos personales que se pueden obtener a través del uso de estas tecnologías enunciativas más no limitativas son los siguientes: identificadores, nombre de usuario, región en la que se encuentra, tipo de navegador, tipo de sistema operativo, fecha y hora del inicio y final de una sesión, páginas web visitadas, búsquedas realizadas y publicidad revisada. Mithril Technologies no realiza transferencias con la información que recabamos en nuestra página web. Estas tecnologías podrán deshabilitarse siguiendo los procedimientos del navegador de internet que utiliza.

H. Cambios, modificaciones o actualizaciones

El Aviso de Privacidad puede tener modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas. Mithril Technologies se reserva el derecho de hacer cambios en el presente Aviso de Privacidad, mismos que le serán comunicados a través de la página web https://www.mithril.com.mx/

Si no desea que Mithril Technologies trate sus datos personales, le pedimos que se abstenga de proporcionarlos, ya que el proporcionarlos implica que está de acuerdo en los términos del presente aviso de privacidad.